Défauts courants et solutions des moteurs électriques de palan à chaîne

le palan électrique avec trolley fonctionne en continu pendant une longue période, ce qui fait que le moteur tourne au-dessus de la fréquence. De plus, il peut ne pas avoir un bon effet de lubrification, ce qui entraînera une température trop élevée, de sorte que le palan électrique à chaîne grillera. La rupture du contacteur et du fusible, l'erreur de contact de ligne, font perdre la phase au moteur.

Voici les défauts courants et les solutions qui provoquent des défauts du moteur, pour la référence des utilisateurs :

1. Le fusible de l'alimentation est grillé ou l'interrupteur sans fusible s'est déclenché.

Solution : vérifiez si les exigences actuelles sont remplies, remplacez un fusible approprié ou redémarrez l'interrupteur sans fusible.

2. La phase du cordon d'alimentation est mal connectée, ce qui provoque le démarrage de la fonction de protection de phase, de sorte qu'elle ne peut pas être actionnée.

Solution : intervertir les cordons d'alimentation des deux phases entre eux.

3.Le cordon d'alimentation ou le fil du circuit de commande est cassé ou n'est pas correctement connecté.

cheap electric chain hoist

Solution : Réparez ou remplacez les fils cassés et indésirables.

4. Le fusible qui contrôle la fournaise électrique est grillé.

Solution : Vérifiez et remplacez le fusible approprié.

5. La tension de l'alimentation est trop faible.

Solution : Mesurez si la valeur de la tension est inférieure à 10 % de la tension d'alimentation standard.

6. Le moteur émet un son, mais il ne tourne pas.

Solution : Vérifiez si la phase du moteur est correctement réparée et isolée.

electric chain hoist 8 ton

7. Mauvais contacteur.

Solution : Actionnez manuellement le palan. Si lapalan électrique mobile 1 tonne fonctionne normalement, cela signifie que la bobine ou le fil de commande a un mauvais contact - trouvez la position du mauvais contact et réparez-le ; si le palan électrique à chaîne est actionné manuellement, il ne peut toujours pas être actionné. Vous devez vérifier si l'alimentation principale est normale. Si l'alimentation principale n'a pas de titre, le contacteur est défectueux et ne peut pas sortir normalement, et le contacteur doit être remplacé.

8. L'interrupteur d'urgence est enfoncé

Solution : Confirmez la raison pour laquelle vous avez appuyé sur l'interrupteur d'urgence.

9. La solution au circuit ouvert de la bobine du contacteur : remplacez le contacteur

Par conséquent, afin d'éviter la défaillance ci-dessus du moteur, nous devons suivre strictement le manuel d'utilisation du produit pendant l'utilisation pour assurer la sécurité du moteur.


Heure de publication : 11 novembre-2021